AVISO DE PRIVACIDAD

La Cámara de Comercio de Sincelejo se permite informar a todos los interesados, que en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que el titular solicite o celebre con la Cámara de Comercio de Sincelejo (en lo sucesivo La Cámara) serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, compilado en el Decreto 1074 de 2015 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia, siempre en desarrollo de las funciones públicas delegadas por el Estado y aquellas propias de la actividad gremial que nos distingue.
Tratándose de la información que reposa en los archivos de la entidad, correspondiente a la de Registros Públicos, se distingue de cualquier otra información que se recepcione, atendiendo al carácter público de los datos que se suministren en ejercicio de la función registral, los cuales, adoptan un carácter de público una vez se realiza el registro o reporte de estos datos al registro único empresarial y social RUES.

Tratándose de la información que se suministra y reposa en los archivos del Departamento de Servicios Empresariales con ocasión a la operación del Fondo de Microcapital creado para apoyar la estrategia Centro de Empleo y Emprendimiento SIEMPRENDE, en virtud de la cual se recolecta, almacena, usa, consulta y rectifica, información financiera de los usuarios que se postulen para acceder o accedan a los servicios del Fondo de Microcapital, se aplicará lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008 en lo correspondiente al tratamiento de estos datos personales financieros, crediticios, comerciales y de servicios registrados en un banco de datos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será la Cámara, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento de datos personales y de habeas data.

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad,  la Cámara señala como su domicilio el ubicado en Carrera 25 No.25-67 Avenida Ocala, teléfonos (5) 2821870 – 2826316,  en la ciudad de Sincelejo; y como dirección de notificación electrónica  habeasdata@ccsincelejo.org

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: La Cámara podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública. Es decir, los datos recogidos en ejercicio de la administración de los Registros Públicos, no requerirán de autorización por parte del titular para su tratamiento. Lo anterior en concordancia con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, compilado en el Decreto 1074 de 2015.

Tratamiento de datos personales con previa autorización: Aparte de los datos recogidos por medio de los Registros Públicos, La Cámara recoge y trata otros datos personales necesarios para atender el cumplimiento de otras funciones, tales como aquellas que se encuentran definidas en la Ley 1266 de 2008 y los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015 de la Ley 1581 de 2012, y demás normas que complementen su marco jurídico.

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que La Cámara recoja a través de sus diferentes canales, serán usados para la operación y registro dentro de las funciones y finalidades regladas y establecidas en el Código de Comercio colombiano y específicamente las del Decreto 1074 de 2015. Asimismo, La Cámara podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, de otros productos y/o servicios prestados por La Cámara en su sede principal en Sincelejo o de cualquiera de sus seccionales ubicadas en San Marcos, Corozal y Tolú.

Transferencia de datos personales: La Cámara podrá transferir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros  con quienes tengan relación operativa como CONFECAMARAS que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y en el artículo  2.2.2.38.1.4. capítulo 38 del Decreto 1074 de 2015. En dichos supuestos, le informamos que La Cámara adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales adoptada por La Cámara, el Documento de Seguridad y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Ejercicio de sus Derechos: El titular o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la Ley prevé mediante los formatos que La Cámara le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Los datos obtenidos en desarrollo de la funciones de la Cámara, solamente serán actualizados en las oportunidades y formalidades previstas en la ley para tal fin o cuando lo amerite el servicio. 

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso será notificado a través de aviso publicado en la página web de la entidad https://www.ccsincelejo.org

Seguridad de la información. La Cámara de Comercio de Sincelejo ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar la integridad y disponibilidad de la información.
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá presentar consulta al correo habeasdata@ccsincelejo.org y consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Cámara de Comercio de Sincelejo y el Documento de Seguridad en el enlace https://ccsincelejo.org/habeas-data/ y ____________________ respectivamente.
Me permito manifestar que he leído el presente Aviso de Privacidad, y manifiesto mi consentimiento y autorización para el tratamiento de los datos personales por mí suministrados dentro de las finalidades aquí contempladas.

 cae    rues    afiliados